|
マカマカ(学名:lepidium meyenii)は南米ペルーのアンデスの高地のみで栽培されている"根菜"で栄養価の高い食品です。マカは標高4000メートル以上の高地の厳しい自然環境の中で自生しています。現在一般的に「ペルー産のマカ」と呼ばれるものは海抜4000〜5000メートルで栽培されているものを指します。 マカは別名「アンデスの人参」と呼ばれ、その成分は、たんぱく質、ビタミンB1、B2、B6、B12、C、E、ミネラル、カルシウム、鉄、ヨード、脂肪、繊維、グルコンド、燐、炭水化物、カロチン、ホルモン、アルカロイド、ステロール、デキストリン、タンニン、サポニン、亜鉛などの肉体活性成分が含まれています。大切な栄養素である、8種類のアミノ酸を含む、18種類の必須アミノ酸がバランス良く含有されています。 マカはアンデスの山の人々が何千年もの長きにわたり伝えてきた植物ですマカの豊富なビタミン、ミネラルは私達の体の失われたリズムをとり戻し、活力与える。
本で調べる
▲TOP |