32:吉野や

<<BACK>> back to HOME mail to DICE管

牛丼吉野やの『や』は、「家」なのか…「屋」なのか…
昔、分からなくてとても不思議になったことあります。

答えは『吉野家』。

それで、吉野家の話…
この前、久しぶりに吉野家の行きました。
高校3年の夏休みに、河合塾に通ってた時は、よく行ってた吉野屋

最近、半熟タマゴがメニューに増えたということで、
それの味を確かめに行きました。

並と半熟と味噌汁を注文。
半熟を並の上にのせ一口食べてみる
味は…
旨い.
普通のタマゴをかけるより断然旨かった。
久しぶりに食べたわけだが、牛丼そのものの味がとても旨かった。
味噌汁は、普通。

ここで食べる時は、
七味唐辛子と生姜を大量にのせるのがポイント。
七味と生姜はタダやし

松屋なんかより断然旨い。
見た目も、器に青色が使われてるのがいいかもしれない。

コンビニバイトしてた時代、吉野家が並を値下げして、
コンビニ業界が焦ったという理由がわかる気がした…
11/1 22:46(土)