タルトフレーズ 
Tarte aux fraises
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見た目も華やかないちごたっぷりタルト
土台はクレムダマンドです


スイートポテト Sweet potato

鳴門金時をじっくりと焼き芋にしてから
荒くピュレにしバターや生クリームを加えて
焼きました
ひと手間分おいしいスイートポテトです

レーブショコラ Reve au chocolat

チョコレートを
存分に味わえるこのケーキ
アーモンドの台にブラウニー、チョコレートムース
グラサージュ、生チョコまでのった一品。
チョコ尽くし!


   より良い店づくりのために
        皆様のご意見をお寄せください

ケーキ


  
卵黄と卵白を分けて別立て生地を作ったら
等間隔に絞りましょう。

なんときめ細かな白いお肌。うらやましい・・・
粉糖でお化粧までしているし。
この粉糖が表面のサクサクをつくります。

180℃、20分、焼けてきました。
良い生地に焼き上がるかワクワクします。
これがベストタイミングです。
しっかり焼きあがった生地は、
オーブンから出しても
へたったりしません。

ズラズラっと並んだブッセがいっぱい。
下の鉄板の2つがなくなってます。
ちょうどいいところへ来たお客様に、試食して頂きました。
で、鉄板一枚分全部お買い上げ!!
有り難うございました!
バニラクリームにラムレーズン,
オレンジクリーム
それぞれのクリームを挟んだら
出来上がり

 

いつもショーケースの一番下に
コロコロと並んでいます。
ブッセ   Bouchee  
        卵の風味が優しいお菓子です。乳化剤や香料などの添加物を
        一切使わずに作ると素材の味がひきたってなぜだかついつい後を引く
      そんなおいしいお菓子になります。     
      ここではいつもの手づくりの工程をご覧下さい。