![]() |
タルトフレーズ Tarte aux fraises - 見た目も華やかないちごたっぷりタルト 土台はクレムダマンドです |
![]() |
スイートポテト Sweet potato 鳴門金時をじっくりと焼き芋にしてから 荒くピュレにしバターや生クリームを加えて 焼きました ひと手間分おいしいスイートポテトです |
![]() |
レーブショコラ Reve au chocolat チョコレートを 存分に味わえるこのケーキ アーモンドの台にブラウニー、チョコレートムース グラサージュ、生チョコまでのった一品。 チョコ尽くし! |
![]() |
卵黄と卵白を分けて別立て生地を作ったら 等間隔に絞りましょう。 なんときめ細かな白いお肌。うらやましい・・・ 粉糖でお化粧までしているし。 この粉糖が表面のサクサクをつくります。 |
![]() |
180℃、20分、焼けてきました。 良い生地に焼き上がるかワクワクします。 |
![]() |
これがベストタイミングです。 しっかり焼きあがった生地は、 オーブンから出しても へたったりしません。 |
![]() |
ズラズラっと並んだブッセがいっぱい。 下の鉄板の2つがなくなってます。 ちょうどいいところへ来たお客様に、試食して頂きました。 で、鉄板一枚分全部お買い上げ!! 有り難うございました! |
![]() ![]() |
バニラクリームにラムレーズン, オレンジクリーム それぞれのクリームを挟んだら 出来上がり いつもショーケースの一番下に コロコロと並んでいます。 |