タルトフレーズ 
Tarte aux fraises
¥350-


見た目も華やかないちごたっぷりタルト
土台はクレムダマンドです
サンマルク Saint-Marc
\300-
バニラのムース(コニャック風味)と
少しビターなチョコレートムースの組み合わせ
上はオレンジのコンフィチュールが調和しています


(欠品中です)

タルトポンム
 Tarte aux pommes
\280-
クレームダマンドとりんごは
これ以上の組み合わせはないと思えるほどの
相性のよさです。
素朴ながらフランスでも絶対的な定番菓子
今回はフランス産グりオットチェリーを入れてオリジナルさを
少しだけプラスしました


スイートポテト Sweet potato
¥100-
鳴門金時をじっくりと焼き芋にしてから
荒くピュレにしバターや生クリームを加えて
焼きました
ひと手間分おいしいスイートポテトです

ブッセ
 Bouchee
¥140−

ころんと丸い形がかわいい
卵風味のお菓子
バニラクリームにラムレーズン,
オレンジクリーム

進物用に箱入りもご用意しております。)
欠品中です。
レーブショコラ Reve au chocolat
¥370−
チョコレートを
存分に味わえるこのケーキ
アーモンドの台にブラウニー、チョコレートムース
グラサージュ、生チョコまでのった一品。
チョコ尽くし!


   より良い店づくりのために
        皆様のご意見をお寄せください

ケーキ


  
卵黄と卵白を分けて別立て生地を作ったら
等間隔に絞りましょう。

なんときめ細かな白いお肌。うらやましい・・・
粉糖でお化粧までしているし。
この粉糖が表面のサクサクをつくります。

180℃、20分、焼けてきました。
良い生地に焼き上がるかワクワクします。
これがベストタイミングです。
しっかり焼きあがった生地は、
オーブンから出しても
へたったりしません。

ズラズラっと並んだブッセがいっぱい。
下の鉄板の2つがなくなってます。
ちょうどいいところへ来たお客様に、試食して頂きました。
で、鉄板一枚分全部お買い上げ!!
有り難うございました!
バニラクリームにラムレーズン,
オレンジクリーム
それぞれのクリームを挟んだら
出来上がり

 

いつもショーケースの一番下に
コロコロと並んでいます。
ブッセ   Bouchee  
        卵の風味が優しいお菓子です。乳化剤や香料などの添加物を
        一切使わずに作ると素材の味がひきたってなぜだかついつい後を引く
      そんなおいしいお菓子になります。     
      ここではいつもの手づくりの工程をご覧下さい。