お店の地図です。
近鉄八戸ノ里駅下車
駅前ロータリーから東へ徒歩2分!
オレンジのテントが目印です。


 
プロフィール

 
 モンガトウはパティシエ夫婦が営む小さなパティスリーです。
  同じパティシエ同士なのに、性格も得意分野もまったく違います。
  それぞれの個性を生かして仕事を分担しながら、商品作りに励んでいます。


Toru NAGAO   シェフパティシエ

大阪府洋菓子職業訓練校卒

 資格:製菓衛生師 菓子製造技能士
  
大阪府洋菓子職業訓練校校長賞
大阪府職業能力開発促進大会賞

穏やかでマイペース、淡々と仕事をこなし
お客様とのコミュニケーションも得意な B型、さそり座。
 定番もののケーキをこつこつ仕込むタイプ。
   得意技はスポンジ生地、ロールケーキ、ムースの仕込み、ケーキカットの正確さには脱帽!
   趣味は釣り、特技は脱力系イラストを書く事。



KumikoNAGAO パティシエール

短期大学食物科教職過程卒
製菓専門学校卒
大阪府洋菓子職業訓練校卒
フランス製菓学校留学 現地研修修了



 資格:製菓衛生師 菓子製造技能士 中学家庭科教員免許
 賞:大阪府洋菓子職業訓練協会会長賞
  
製菓専門学校成績優秀賞
   フランス製菓学校Chateau Escoffier卒業制作ピエスモンテ最優秀賞
   大阪府洋菓子協会クリスマスケーキコンテスト優良賞


 新作ケーキ作りと焼き菓子、コンフィチュールに命をかける!(笑)
   ケーキ職人は天職!と思い込んでいる楽天家なA型乙女座。

 チャレンジ精神旺盛ゆえに失敗も多し・・・・。
   趣味は、読書、音楽、料理、手芸、お絵描き、お笑いも大好き!
特技はHP更新遅延・・・・。
   (HP担当)












Bienvenue sur mon gateau!