お店の地図です。
近鉄八戸ノ里駅下車
駅前ロータリーから東へ徒歩2分!
オレンジのテントが目印です。
プロフィール モンガトウはパティシエ夫婦が営む小さなパティスリーです。 同じパティシエ同士なのに、性格も得意分野もまったく違います。 それぞれの個性を生かして仕事を分担しながら、商品作りに励んでいます。 |
Toru NAGAO シェフパティシエ 大阪府洋菓子職業訓練校卒 資格:製菓衛生師 菓子製造技能士 賞:大阪府洋菓子職業訓練校校長賞 大阪府職業能力開発促進大会賞 穏やかでマイペース、淡々と仕事をこなし お客様とのコミュニケーションも得意な B型、さそり座。 定番もののケーキをこつこつ仕込むタイプ。 得意技はスポンジ生地、ロールケーキ、ムースの仕込み、ケーキカットの正確さには脱帽! 趣味は釣り、特技は脱力系イラストを書く事。 |
KumikoNAGAO パティシエール 短期大学食物科教職過程卒 製菓専門学校卒 大阪府洋菓子職業訓練校卒 フランス製菓学校留学 現地研修修了 資格:製菓衛生師 菓子製造技能士 中学家庭科教員免許 賞:大阪府洋菓子職業訓練協会会長賞 製菓専門学校成績優秀賞 フランス製菓学校Chateau Escoffier卒業制作ピエスモンテ最優秀賞 大阪府洋菓子協会クリスマスケーキコンテスト優良賞 新作ケーキ作りと焼き菓子、コンフィチュールに命をかける!(笑) ケーキ職人は天職!と思い込んでいる楽天家なA型乙女座。 チャレンジ精神旺盛ゆえに失敗も多し・・・・。 趣味は、読書、音楽、料理、手芸、お絵描き、お笑いも大好き! 特技はHP更新遅延・・・・。 (HP担当) |
Bienvenue sur mon gateau!