Jan 23, 2005

北海道千島笹炭

北海道千島笹炭 ”ささぼー” 業務用100本入り【エコデパドットコム】
【備長炭の7倍以上の吸着力! 炭の中で最も灰分(アルカリ性)が高く硬質で上等】
◆手作りの笹の炭: ”ささぼー” は、北海道千島笹炭(通称:根曲がり竹)をてまひまかけて焼き上げた、手作りの笹の炭です。 ◆長さは約10cm±、直径約1〜1.5cm程度 ・寒冷地でも成長力のある笹の炭は備長炭の7倍以上の吸着力 ・炭の中で最も灰分(アルカリ性)が高く硬質 ・豊富なミネラルが含まれる ・ご飯炊き・水道水の浄化、その他多目的に使える  

Jan 22, 2005

炭焼きの本

ボクは炭焼き職人になった(怒濤の独立編) ボクは炭焼き職人になった(怒濤の独立編)

著者:原伸介
出版社:新風舎
本体価格:1,500円
Posted at 14:10 in 健康::炭 | コメント(1) | v

炭焼きの本

ボクは炭焼き職人になった(修羅場の修行篇) ボクは炭焼き職人になった(修羅場の修行篇)

著者:原伸介
出版社:新風舎
本体価格:1,500円
Posted at 14:09 in 健康::炭 | コメント(1) | v

備長炭や木酢液について

備長炭や木酢液について
Posted at 14:05 in 健康::炭 | コメント(1) | v


TOP
© 2008 Accent All rights reserved.